Это маленькое путешествие - прыжок в старорусскую культуру! Рекомендовано тем, кто интересуется фермерскими продуктам, русскими гастрономическими традициями . Кому не сидится на месте , и душа требует чего-то нового и неизведанного! Радушные хозяева, душевный разговор, необычные блюда из обычных ингредиентов, а также потрясающе вкусный Квас , Иван-чай, а при желании - кое-что и покрепче!
-
Тип экскурсии: Индивидуальная, гастрономическая
-
Продолжительность: 2 часа + свободное время для прогулки по лесу (без учета дороги туда-обратно)
-
Способ передвижения : требуется транспорт к месту проведения экскурсии – 10 км. (15 мин) от центра Переславля
-
Дни проведения ТОЛЬКО : пятница (с 16:00), Суббота (с 14:00) - остальное время - при наличии возможности фермера
-
Минимальное кол-во участников: 5 чел., при группе менее 5 чел , оплата осуществляется как за 5 чел.
-
Максимальное кол-во участников: 20 чел.
-
Минимальное время бронирования до начала экскурсии: за рабочих 5 дней
-
Доступные языки: Русский
Примечание: Желательно иметь при себе непромокаемую обувь, наличные деньги ( нет связи с банком)

В ПРОГРАММЕ
-
экскурсия по ферме, общение животными
-
Дегустация сыры ,творог , хамон
-
Обед в Лесном ресторане Примерное Меню в конце страницы - зависит от времени года , т.к все блюда готовятся из того что ходит, бегает, хрюкает и растет рядом с рестораном в 200 метрах)
О ПРОДУКЦИИ
Весной 2009 года в Москве был создан Интернет-ресурс LavkaLavka, где регистируются фермеры и выставляют на продажу свою экологически чистую сельскохозяйственную продукцию Прежде чем товар появится на сайте, фермерское хозяйство тщательно проверяют :какие семена используются при посадке культур, чем поливается и удобряется огород, в каких условиях содержится скот и т.д. При этом покупатель имеет возможность получать полную информацию о приобретаемой продукции , а при желании могут посетить агрохозяйство, лично познакомиться с фермером, а затем напрямую заказывать продукцию . Одно из таких фермерских хозяйств предлагаем посетить
У Вас будет возможность:
-
Отвлечься от суетной жизни мегаполиса
-
Познакомиться с историей Переславского края
-
Посетить русскую деревню , и познакомиться местными традициями
-
Посетить фермерское агрохозяйство
-
Прогуляться по лесу
-
Пообедать в деревенском ресторане с авторской кухней от бывшего Бренд - шефа одного из лучших ресторанов России, команда которого получила Серебряную Пальмовую Ветвь на премии ресторанных концепций в 2014 году.
-
Заказывать экологически чистые продукты напрямую у фермера
О ФЕРМЕ

Семья с 4-ми детьми содержит ферму с коровками, хрюшками, курочками, индюшками и уточками. Огромная зелёная территория, где можно погулять по угодьям и ознакомится с милой ослицей Дусей , увидеть очень редких в России черных английских свиней.

Они живут на воле, бегают под солнцем, что очень редко случается в современном животноводстве.
О ЛЕСНОМ РЕСТОРАНЕ
Ресторан находится в 200 метрах от фермы, в 8 км. от Переславля Залесского - на живописной лужайке посреди молодого леса. В теплое время блюда готовятся на гриле и открытом огне . Зимой - основным инструментом становится русская печь. Здесь томят, запекают, жарят, коптят и пекут.
Повар
Бывший Бренд - шеф одного из лучших ресторанов России, команда которого получила Серебряную Пальмовую Ветвь на премии ресторанных концепций в 2014 году.

Что покушать туристу в Лесном фермерском ресторане?
-
Томить окорок поросенка чёрной английской породы 16 часов в русской печи? Будем...
-
Чесночные стрелки в масле сливочном припускать? Тоже будем...
-
Щи суточные так же из печки? Сделаем....
-
Ногу телячью вяленую 18 месяцев ? Да, на брускетты пустим!
-
Козий сыр св. Маманта? И его на брускетты!
-
Грибная икра из сушенных белых? Приготовим...
-
Сгущённое в печи топленое молоко? Подадим!
-
Настоек 11 видов : на сосне, ёлке, березовом лубе, чесноке, Иван-чае? Нальём! (не входит в стоимость обеда )
И все это из своих же продуктов с собственной фермы!

Итак, в нашей коллекции самогонных настоек: травяная, дубовая, вишнёвая, черешневая, на чесночных бульбочках, яблочная, кедровая, на иван-чае и цветах, на ячменном солоде. Выходит 9. После девятой забыли, какая будет десятая.
В ресторане нет меню, шеф-повар готовит сеты из 6 блюд . Используется для приготовления блюд все, что ферма, лес и поля дают фермеру: из того что ходит, бегает, хрюкает и растет рядом с рестораном . Но, если вы вегетарианец или у вас особенная диета - просто заранее сообщите нам и для вас будет приготовлено что-нибудь специальное.
Примерный Вариант постного обеда:
-
Паштет из моркови, брейтовского чеснока, самодельной Тотемской соли на ржаном хлебе монахов Никитского монастыря
-
Гороховый кисель с солёными крошками-опятами
-
Копчёная свекла под соусом винегрет и подсолнечными семечками с обожженными чесночными стрелками.
-
Грибная калья на овощном бульоне с солёными чёрными груздями - старорусский рецепт
-
Стейк из белокочанной капусты с пюре из корня сельдерея, картофеля и брейтовского чеснока или говядина и брюква томленые в русской печи в темном пиве собственного приготовления.
-
Овсяный кисель (русская панакота) с малиновым вареньем - десерт
-
Целых два киселя за один обед. И это оба раза совсем не то, что вы ожидаете от слова «кисель»!
Примерный !! вариант сет - обеда
-
Паштет из копченой ряпушки с подкопченой свеклой
-
Брускетта с Хамоном и сыром
-
Чёрные грузди в сметане
-
Рассольник на утином бульоне с чёрными груздями
-
Конфи из гуся и чеснока, с пюре из копченой тыквы
-
Взбитая сметана с моченой брусникой , и цветочной пыльцой.

Или вот такой вариант сет - обеда
-
Творожный мусс с зеленью и молодым чесноком на гренке из монастырского хлеба,
-
Террин (запеканка) с салатом из дикорастущих трав
-
Брускетта с хамоном (15 месяцев выдержки) и сыром (6 месяцев)
-
Щавелевые зеленые щи с картофельными клецками
-
Поросёнок английской чёрной породы на гриле с чесночными стрелками
.jpg)
Вино (при желании , за дополнительную оплату)
-
"Саперави" - одно из лучших в Грузии и здесь , в Лесном ресторане - единственное место в России, где можно попробовать именно это Саперави .
-
"Pheasants Tears!" - То самое Вино, которое подают в лучшем ресторане мира - в Noma. И это единственное место в России, где это вино разливают.
-
О фермерском самогоне - уже рассказывали ранее
Стоимость экскурсии с дегустацией и сет- обедом (без вина) - 3500 руб/чел.
-
В стоимость входит: экскурсия по ферме, угощение сет обедом в Лесном ресторане (вариант обеда в зависимости набора продуктов у фермера в день экскурсии)
-
В стоимость НЕ входит: транспортное обслуживание, путевая экскурсия и сопровождение до фермы