Экскурсия на сыроварню Марии Коваль. Дегустация сыров. Затем едем на пивоварню «Залесская пинка». Экскурсия по пивоварне. Интересная информация про солод, воду и что еще делает эти три залесских вида пива просто отменного качества. Рассказывает сам пивовар с 25-летним стажем. Ужин: тушеная капуста с баварскими сосисками, корнишоны, приготовленные в тандыре, салат и пиво без ограничения.

5 часов

Производство Переславского  пива разместилось на артезианской скважине в 14 км от Переславля недалеко от Плещеева озера.   Пивовар обучался искусству приготовления пива у известного в Праге браумейстера Збышека Шафрана .

 Секрет уникального вкуса прост! Солод, хмель и дрожжи которые привозят из Чехии и Германии, а вода берётся из подземного источника, питающегося от Плещеева Озера.  Пиво готовят по чешским   традициям , с тем же   с составом  исходных продуктов    из Чехии и Германии и  на чешском оборудовании. Пивоварня  производит пиво трех сортов:

  • светлое с легкой горчинкой,
  • красное с карамельным привкусом
  • и темное, имеющее яркий и насыщенный вкус.

Кроме фирменного пива на пивоварне можно попробовать  сосновый лимонад и хлебную настойку  , приятно утоляющие жажду в жаркие дни. 

Во время экскурсии гости

  • Познакомятся  со сложным процессом приготовления пива
  • Попробуют   различные сорта пива, сваренные по старинным чешским рецептам.