Это маленькое путешествие - прыжок  в старорусскую культуру!  Рекомендовано тем, кто интересуется фермерскими продуктам, русскими гастрономическими традициями . Кому не сидится на месте , и душа требует чего-то нового и неизведанного!  Радушные хозяева, душевный разговор, необычные блюда из обычных ингредиентов, а также потрясающе вкусный Квас ,  Иван-чай, а при желании -  кое-что и покрепче! 

Продолжительность экскурсионной программы - 5-6  часов . Длина маршрута 28 км.(оба конца)  Заявки принимаем заранее на  группы до 16 человек. Желательно иметь при себе питьевую воду, непромокаемую обувь, наличные деньги ( нет  связи с банком)

                            

ПРОГРАММА :

 О ПРОДУКЦИИ 

Весной 2009 года  в Москве был создан Интернет-ресурс LavkaLavka, где регистируются фермеры и выставляют на продажу свою экологически чистую сельскохозяйственную продукцию Прежде чем товар появится на сайте, фермерское хозяйство тщательно проверяют :какие семена используются при посадке культур, чем поливается и удобряется огород, в каких условиях содержится скот и т.д. При этом покупатель имеет возможность получать полную информацию о приобретаемой продукции , а  при желании могут  посетить  агрохозяйство, лично познакомиться с  фермером,  а затем  напрямую  заказывать продукцию Одно из таких фермерских хозяйств предлагаем посетить с нашим экскурсоводом. 

У Вас будет возможность:

О ФЕРМЕ 

Семья с 4-ми детьми содержит ферму с коровками, хрюшками, курочками, индюшками и уточками. Огромная зелёная территория, где   можно погулять по угодьям и ознакомится  с милой ослицей Дусей , увидеть очень редких в России черных английских свиней.

Они живут на воле, бегают под солнцем, что очень редко случается в современном животноводстве. 

О ЛЕСНОМ РЕСТОРАНЕ 

Кроме дегустации, входящей в стоимость основной программы,  Вы можете  заказать сет-обед из 6 блюд (по предварительному заказу и за дополнительную оплату - стоимость см.в конце страницы) 

Место

Ресторан находится  в 200 метрах от фермы, в 8 км. от Переславля Залесского -  на живописной лужайке посреди молодого леса. В теплое время блюда готовятся  на гриле и открытом огне . Зимой - основным инструментом становится   русская печь. Здесь  томят, запекают, жарят, коптят и пекут.   

Повар 

Бывший Бренд - шеф одного из лучших ресторанов России, команда которого получила Серебряную Пальмовую Ветвь на премии ресторанных концепций в 2014 году. 

 Что покушать туристу в Лесном фермерском  ресторане?

 И все это  только из своих же продуктов с собственной фермы!

Итак, в нашей коллекции самогонных настоек: травяная, дубовая, вишнёвая, черешневая, на чесночных бульбочках, яблочная, кедровая, на иван-чае и цветах, на ячменном солоде. Выходит 9. После девятой забыли, какая будет десятая.  

Вариант постного обеда: 

Еще один вариант  сет - обеда

Или вот  такой сет - обед  

Вино (при желании , за дополнительную оплату)

Стоимость экскурсии с дегустацией (без обеда)  - 5 часов 

 Транспорт  группа - до 5 человек  группа от 6-15 чел.
транспорт  заказчика  10000 руб/группа  2500 руб/чел 
 транспорт  Центра  15000 руб/группа  3000 руб./чел. 


Стоимость сет-обеда из 6 блюд (без вина)