Вы здесь: Гастрономические с дегустациейГастрономическое путешествие "Сырный гурман"

Вы  посетите частную сыроварню где не только узнаете как делают сыры, попробуете 9 видов ,  но и привезете домой вкуснейший экологически чистый продукт!

  • Продолжительность экскурсии  в сыроварне (без мастер-класса и учета на дорогу до сыроварни )  - 1 час - для больших и малых групп. 
  • Продолжительность Мастер класса с экскурсией и дегустацией  - 2 часа - только для малых групп, без учета  дороги
  • Время необходимое на дорогу ( 40 минут - в одну сторону) 

Любителей  настоящего сыра приглашаем окунуться  в мир ремесленного сыроделия, в ароматы молока и сыра, взглянуть на святая святых – камеры вызревания сыров, разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать об истории русского сыроделия. 

Эта экскурсия для тех, кто скучает по хорошим европейским сырам,хочет отдохнуть от офисной работы,стресса и рутины, хочет получить информацию о том, как выбрать молоко , закваски и сыры,  где купить, или организовать доставку , что бы кормить своих близких  только натуральными продуктами. 

Ярославская область - родина русского сыра. Это был первый и самый развитый сыродельный регион царской России. В 19 веке здесь действовало более 300 сыроварен и выведена специальная порода коров Ярославка! 

Вы побываете на частной сыроварне , где создают сыры  из коровьего и козьего молока по собственным авторским рецептам на базе итальянских, голландских, французских технологий. Сыры сделаны вручную и созревают в специальных помещениях частной сыроварни  в Переславле Залесском, куда мы Вас и приглашаем…

Каких только нет сыров здесь!  Моцарелла и Рикотта, Леварден и Пьяная Коза в винной корочке, черный и желтый, белый и красный, Шевротелла и Шеврон, с прованскими травками и семенами пажитника, Гауда и Рокфор...   

Вам расскажут

  • Об истории русского сыроделия
  • О сырной культуре Италии, Франции, Голландии, Швейцарии
  • Вы узнаете
  • Куда идет сыворотка, которой получается очень  много,  в процессе сыроварения
  • Из чего получается французская выпечка на пекарне сыроварни
  • Как готовится настоящий сыр из молока без консервантов, искусственных добавок и красителей

Вы познакомитесь:

  • С процессами  сыроварения и ухода за сыром  (через смотровое окно, т.к сыроварение - почти  стерильное производство и  нужно строго соблюдать условия вызревания сыров)

Вы увидите:

  • Cырное хранилище      
  • Что делают мастера со сливками

И конечно же, Вас ждет  дегустация! У Вас будет возможность отведать 9 различных видов сыров, багет в нарезке со сливочным маслом и йогурт. Вы станете настоящим сырным сомелье после дегустации!

Достижения мастеров :

  • Сыроварня   защищала интересы возрождающегося в России ремесленного сыроделия перед международной аудиторией IV Летнего Молочного саммита
  • Принимала участие на ярмарке  "Золотая осень" в Москве (ВДНХ)
  • Вошла в  состав «Союзмолоко»
  • Сейчас в Москве 4 точки: на Камергерском переулке (со стороны Тверской улицы), на Красной площади у выхода со станции метро Театральная, у фонтана перед Большим театром, и на Никольской улице.
  • Выпущен новый авторский сыр Сыр Signore Formaggio, который  совсем скоро станет доступен в  интернет-магазине и  на фермерском рынке LavkaLavka в Меге Химки . Его , и другие продукты собственного производства  можно  купить прямо на  сыроварне в Переславле –Залесском !

В магазине сыроварни более 20 видов сыров - от мягких традиционных , до уникальных с голубой, белой плесенью, а также твердых , со сроками созревания от 6 месяцев;

Молочная  продукция :  молоко, питьевые и термостатные йогурты, сметана, кефир, творог, сливочное и топленое масло;свежезамороженные вареники с творогом, сделанным на сыроварне;варенья и соусы к сырам

Cобственное мясо - свинина, баранина и козлятина - и мясные продукты и него. Мясо животных, выращенных на Ферме , имеет особые свойства, поскольку животные откармливаются натуральной свежей сывороткой, поступающей с Сыроварни.

В  пекарне - настоящая  французская  выпечка  от    шеф-кондитера, француза и гурмана - Фредерика Андриё . Здесь творят  настоящие кондитерские шедевры:  круассаны, киши, трапезьены, тарты, багеты и это еще не все! Все это готовится из свежайших сливок, сливочного  масла, творога, сыров  высшего качества   и попадает из производственного цеха прямо на пекарский стол!  Приезжайте в гости!

Стоимость экскурсии с дегустацией:

  • для группы до 9 чел - 8000 руб. /группа 
  • Для группы  от 10 человек - 800 руб. /чел. 

  Мастер - класс о приготовлению  домашнего сыра

Продолжительность  программы с мастер классом - 2 часа 

 

  • Вы познакомитесь с основами сыроделия (экскурсия по сыроварне) 
  • В цеху  сыроварни научитесь самостоятельно готовить сыр по итальянским технологиям
  • Продегустируете  9 разнообразных сыров  

Стоимость  10000 руб/группа (не более 10 человек).  

В стоимость экскурсий в сыроварне  НЕ входит :