Вы здесь: "Лесной ресторан у фермера" с дегустацией(сет-обед)

Это маленькое путешествие - прыжок  в старорусскую культуру!  Рекомендовано тем, кто интересуется фермерскими продуктам, русскими гастрономическими традициями . Кому не сидится на месте , и душа требует чего-то нового и неизведанного!  Радушные хозяева, душевный разговор, необычные блюда из обычных ингредиентов, а также потрясающе вкусный Квас ,  Иван-чай, а при желании -  кое-что и покрепче! 

  • Тип экскурсии: Индивидуальная, гастрономическая
  • Продолжительность: 2  часа + свободное время для прогулки по лесу (без учета дороги туда-обратно) 
  • Способ передвижения : требуется транспорт к месту проведения экскурсии – 10 км. (15 мин) от центра Переславля
  • Дни проведения ТОЛЬКО : пятница (с 16:00), Суббота (с 14:00) - остальное время - при наличии возможности фермера 
  • Минимальное кол-во участников: 5  чел., при группе менее 5 чел , оплата осуществляется как за 5 чел. 
  • Максимальное кол-во участников: 20  чел.
  • Минимальное время бронирования до начала экскурсии: за  рабочих 5 дней 
  • Доступные языки: Русский  

Примечание: Желательно иметь при себе   непромокаемую обувь, наличные деньги ( нет  связи с банком)

                         

В ПРОГРАММЕ

  •  экскурсия по ферме, общение  животными
  • Дегустация   сыры ,творог , хамон 
  • Обед в Лесном ресторане Примерное Меню  в конце страницы - зависит от времени года , т.к все блюда готовятся из того что ходит, бегает,  хрюкакт  и  растет  рядом с рестораном в 200 метрах)  

 О ПРОДУКЦИИ 

Весной 2009 года  в Москве был создан Интернет-ресурс LavkaLavka, где регистируются фермеры и выставляют на продажу свою экологически чистую сельскохозяйственную продукцию Прежде чем товар появится на сайте, фермерское хозяйство тщательно проверяют :какие семена используются при посадке культур, чем поливается и удобряется огород, в каких условиях содержится скот и т.д. При этом покупатель имеет возможность получать полную информацию о приобретаемой продукции , а  при желании могут  посетить  агрохозяйство, лично познакомиться с  фермером,  а затем  напрямую  заказывать продукцию Одно из таких фермерских хозяйств предлагаем посетить 

У Вас будет возможность:

  • Отвлечься от суетной жизни мегаполиса
  • Познакомиться с историей Переславского  края   
  • Посетить   русскую деревню , и познакомиться местными традициями
  • Посетить  фермерское  агрохозяйство
  • Прогуляться по лесу
  • Пообедать в  деревенском  ресторане  с авторской кухней  от бывшего  Бренд - шефа  одного из лучших ресторанов России, команда которого получила Серебряную Пальмовую Ветвь на премии ресторанных концепций в 2014 году. 
  • Заказывать экологически чистые продукты напрямую у фермера  

О ФЕРМЕ 

Семья с 4-ми детьми содержит ферму с коровками, хрюшками, курочками, индюшками и уточками. Огромная зелёная территория, где   можно погулять по угодьям и ознакомится  с милой ослицей Дусей , увидеть очень редких в России черных английских свиней.

Они живут на воле, бегают под солнцем, что очень редко случается в современном животноводстве. 

О ЛЕСНОМ РЕСТОРАНЕ 

Ресторан находится  в 200 метрах от фермы, в 8 км. от Переславля Залесского -  на живописной лужайке посреди молодого леса. В теплое время блюда готовятся  на гриле и открытом огне . Зимой - основным инструментом становится   русская печь. Здесь  томят, запекают, жарят, коптят и пекут.   

Повар 

Бывший Бренд - шеф одного из лучших ресторанов России, команда которого получила Серебряную Пальмовую Ветвь на премии ресторанных концепций в 2014 году. 

 Что покушать туристу в Лесном фермерском  ресторане?

  • Томить окорок поросенка чёрной английской породы 16 часов в русской печи? Будем...
  • Чесночные стрелки в масле сливочном припускать? Тоже будем...
  • Щи суточные так же из печки? Сделаем....
  • Ногу телячью  вяленую 18 месяцев ? Да, на брускетты пустим!
  • Козий сыр св. Маманта? И его на брускетты!
  • Грибная икра из сушенных белых? Приготовим...
  • Сгущённое в печи топленое молоко? Подадим!
  • Настоек 11 видов :  на сосне, ёлке, березовом лубе, чесноке, Иван-чае? Нальём!  (не входит в стоимость обеда )

 И все это  из своих же продуктов с собственной фермы!

Итак, в нашей коллекции самогонных настоек: травяная, дубовая, вишнёвая, черешневая, на чесночных бульбочках, яблочная, кедровая, на иван-чае и цветах, на ячменном солоде. Выходит 9. После девятой забыли, какая будет десятая.  

В ресторане  нет меню, шеф-повар готовит  сеты из 6 блюд . Используется для приготовления блюд  все, что ферма, лес и поля дают фермеру: из того что ходит, бегает,  хрюкает  и  растет  рядом с рестораном . Но, если вы вегетарианец или у вас особенная диета - просто заранее сообщите нам и для вас будет приготовлено что-нибудь специальное.

Примерный Вариант  постного обеда: 

  • Паштет из моркови, брейтовского чеснока, самодельной Тотемской соли на ржаном хлебе монахов Никитского монастыря 
  • Гороховый кисель с солёными крошками-опятами 
  • Копчёная свекла под соусом винегрет и подсолнечными семечками с обожженными чесночными стрелками.
  • Грибная калья на овощном бульоне с солёными чёрными груздями - старорусский рецепт
  • Стейк из белокочанной капусты с пюре из корня сельдерея, картофеля и брейтовского чеснока или   говядина и брюква томленые в русской печи в темном пиве собственного приготовления.
  • Овсяный кисель (русская панакота) с малиновым вареньем -  десерт 
  • Целых два киселя за  один обед. И это оба раза совсем не то, что вы ожидаете от слова «кисель»!   

Примерный !! вариант  сет - обеда

  • Паштет из копченой ряпушки с подкопченой свеклой
  • Брускетта с Хамоном и сыром
  • Чёрные грузди в сметане
  • Рассольник на утином бульоне с чёрными груздями
  • Конфи из гуся и чеснока,  с пюре из копченой тыквы
  • Взбитая сметана с моченой брусникой , и цветочной пыльцой.

Или вот  такой вариант сет - обеда  

  • Творожный мусс с зеленью и молодым чесноком на гренке из монастырского хлеба,
  • Террин (запеканка)  с салатом из дикорастущих трав 
  • Брускетта с хамоном (15 месяцев выдержки) и сыром (6 месяцев)
  • Щавелевые зеленые щи с картофельными клецками
  • Поросёнок английской чёрной породы на гриле с чесночными стрелками  

Вино (при желании , за дополнительную оплату)

  • "Саперави"  - одно из лучших в Грузии и здесь , в Лесном ресторане -  единственное место в России, где можно попробовать именно это Саперави .
  • "Pheasants Tears!" - То самое Вино, которое подают в лучшем ресторане мира - в Noma. И это  единственное место  в России, где  это вино разливают.
  • О  фермерском самогоне - уже рассказывали ранее  

Стоимость экскурсии с дегустацией и  сет- обедом  (без вина)  -  3500 руб/чел.  

  • В стоимость входит:  экскурсия по ферме, угощение сет обедом в Лесном ресторане (вариант обеда в зависимости набора продуктов у фермера  в день экскурсии) 
  • В стоимость НЕ  входит:  транспортное обслуживание, путевая экскурсия и сопровождение до фермы