Это маленькое путешествие - прыжок  в старорусскую культуру!  Рекомендовано тем, кто интересуется фермерскими продуктам, русскими гастрономическими традициями . Кому не сидится на месте , и душа требует чего-то нового и неизведанного!  Радушные хозяева, душевный разговор, необычные блюда из обычных ингредиентов, а также потрясающе вкусный Квас ,  Иван-чай, а при желании -  кое-что и покрепче! 

Примечание: Желательно иметь при себе   непромокаемую обувь, наличные деньги ( нет  связи с банком)

                         

В ПРОГРАММЕ

 О ПРОДУКЦИИ 

Весной 2009 года  в Москве был создан Интернет-ресурс LavkaLavka, где регистируются фермеры и выставляют на продажу свою экологически чистую сельскохозяйственную продукцию Прежде чем товар появится на сайте, фермерское хозяйство тщательно проверяют :какие семена используются при посадке культур, чем поливается и удобряется огород, в каких условиях содержится скот и т.д. При этом покупатель имеет возможность получать полную информацию о приобретаемой продукции , а  при желании могут  посетить  агрохозяйство, лично познакомиться с  фермером,  а затем  напрямую  заказывать продукцию Одно из таких фермерских хозяйств предлагаем посетить 

У Вас будет возможность:

О ФЕРМЕ 

Семья с 4-ми детьми содержит ферму с коровками, хрюшками, курочками, индюшками и уточками. Огромная зелёная территория, где   можно погулять по угодьям и ознакомится  с милой ослицей Дусей , увидеть очень редких в России черных английских свиней.

Они живут на воле, бегают под солнцем, что очень редко случается в современном животноводстве. 

О ЛЕСНОМ РЕСТОРАНЕ 

Ресторан находится  в 200 метрах от фермы, в 8 км. от Переславля Залесского -  на живописной лужайке посреди молодого леса. В теплое время блюда готовятся  на гриле и открытом огне . Зимой - основным инструментом становится   русская печь. Здесь  томят, запекают, жарят, коптят и пекут.   

Повар 

Бывший Бренд - шеф одного из лучших ресторанов России, команда которого получила Серебряную Пальмовую Ветвь на премии ресторанных концепций в 2014 году. 

 Что покушать туристу в Лесном фермерском  ресторане?

 И все это  из своих же продуктов с собственной фермы!

Итак, в нашей коллекции самогонных настоек: травяная, дубовая, вишнёвая, черешневая, на чесночных бульбочках, яблочная, кедровая, на иван-чае и цветах, на ячменном солоде. Выходит 9. После девятой забыли, какая будет десятая.  

В ресторане  нет меню, шеф-повар готовит  сеты из 6 блюд . Используется для приготовления блюд  все, что ферма, лес и поля дают фермеру: из того что ходит, бегает,  хрюкает  и  растет  рядом с рестораном . Но, если вы вегетарианец или у вас особенная диета - просто заранее сообщите нам и для вас будет приготовлено что-нибудь специальное.

Примерный Вариант  постного обеда: 

Примерный !! вариант  сет - обеда

Или вот  такой вариант сет - обеда  

Вино (при желании , за дополнительную оплату)

Стоимость экскурсии с дегустацией и  сет- обедом  (без вина)  -  3500 руб/чел.