Вы здесь: Интерактивные экскурсии Интерактивная экскурсия для взрослых, старшеклассников и студентов "Петровская Ассамблея"-1 час

Продолжительность экскурсии - 5 часов  . Длина маршрута  (туда-обратно) - 80 км. Желательно иметь при себе питьевую воду, непромокаемую обувь, наличные деньги ( нет  связи с банком) 

ПРЕДИСЛОВИЕ от автора: "проезжая по древним деревням, можно отведать Иван-Чай и мухоморы, настоящий зефир с сиропом из роз и лаванды, полный ассортимент сыров, и даже познакомиться с аутентичной индийской кухней.."  

У Вас есть возможность? 

  • Прикоснуться к настоящей природе, попасть  в мир живописных лугов и настоящих деревень
  • На несколько часов забыть о заботах, ждущих  в мегаполисе , и  потеряться во времени  
  • Насладиться «кислородным опьянением»,  и  ощутить  прилив  сил
  • Попробовать индийские рецепты из  фермерского сыра, и купить фермерскую продукцию (свежие и выдержанные сыры: мягкие  и твердые  - 26  видов , сваренный в русской печи творог, сырое цельное молоко, сметану, масло , колбасу и другие молочные продукты 
  •  Заказывать продукты от фермера,  напрямую  с доставкой в Москву к точке продаж, или через курьера (300 руб.- по Москве) 

Приглашаем небольшие группы туристов ( не более  15 человек). Но если группа большая, и Вы приезжаете на два дня - тогда ничего невозможного нет. Двухдневная программа позволит разделить группу на две части ,  и предоставить автобус для обслуживания обеих групп.  

В Программе:

  • Пуевая экскурсия до Эко - фермы (частное фермерсое хозяйство - в 40 км от  Переславля Залесского )
  • Дегустация трех видов чая  в русской избе с  переславскими  пряниками из ржаной муки на гречичном меде и ключевой воде , пастилой, зефиром ручной работы, медом,  вареньем из дикороссов : калина , рябина и облепиха.
  • Экскурсия по сыроварне с раскрытием некоторых сыроварения 
  • Мастер класс по приготовлению  с дегустацией  жареного  сыра  ХАЛЛУМИ  и  индийского блюда ПАЛАК  ПАНИР  в сливочном соусе Карри мадрас
  • Знакомство с домашними животными :  общение с коровами, лошадьми,кормление морковкой телят, собаками породы пиренейская горная 
  •  Заезд на  святой  источник  деревни Скоморохово (возьмите тару для набора воды)
  • Обед : жареный  на мангале или приготовленый  в тандыре (индийское блюдо) карнишон  цыпленка , салат и фермерский картофель 

О месте. История..

д. Мехищево. Переславская  земля , на которой стоит  эко - ферма, буквально пронизана древними дорогами. По ним ходили и ездили Сергий Радонежский  , Александр Дюма , Александр Невский и Пётр I (в Архангельск через Переславль как на работу ездил.)  . Шаляпин поил лошадей,  по дороге  в гости к  художнику Коровину . В двух километрах от фермы  идет дорога , почти полностью совпадающая с торговым и дипломатическим трактом, когда -то соединявшим Владимиро - Суздальское княжество - сильнейшее государственное славянское объединение, через Тверь, Смоленск с Польшей, Священной Римской  Империей  Германской  нации и далее до Франции..

В глубине лесов сохранился охотничий кордон ВВС СССР - охотничий дом, в котором бывал Василий Сталин, где об берёзу разбил свою «Волгу» весёлый Гагарин, здесь  бывал на охоте Титов..  

Некоторые дороги  уже  заросли, некоторые заболочены , но большинство вполне проезжие.. Цивилизации тут давно уже нет. Когда-то вдоль этих дорог стояли большие сёла ,   угодья  бояр Нагих, чью дочь в жёны взял Иоанн  Васильич IV Грозный и потом отправил обратно, в изгнание.  Мысль о том, чтобы однажды показать  туристам  эти дороги , и рассказать о них, не оставляет нас…

О Ферме

  • На ферме содержится истинно национальная порода Ярославки - результат народной , крестьянской селекции второй половины 19 века.   Масть этих коров очень примечательна: общий тон черный, белая голова и черные «очки». Как у панды. Есть  селекционный эксперимент, телочка Даренка, у которой папа, джерсей.  Ее молоко самое жирное в стаде, плотное по белку и очень сладкое. Благодаря своей жирности оно сохраняет свежесть в условиях холодильника рекордное количество времени – больше 10 дней, НО при условии, что оно  от здоровых коров, охлаждено до температуры от +1 до +4 гр.сразу после  дойки, проведенной без нарушения санитарных норм ,  и если оно  разлито  по  банкам или одноразовым пластиковым бутылкам  , тщательно вымытым , и хорошо просушенным. Чем жирнее молоко- тем дольше оно сохраняется.
  • Есть на ферме Бурая швицкая порода  -  выведена   в 14 веке в Швейцарских Альпах и куплена фермером  от быка канадской селекции .Значительная часть швейцарских  и  европейских) сыров сварена из молока именно этих коров.В 19 веке, в России  эти  буренки  считались элитными   для богатых помещиков . Недавно  родился   швицкий бычок , участвует в селекционной работе, т.к его устроили в «гарем» из двух десятков «девушек» коровьего племени производителем.
  • На  ферме   живет  костромичка  -  массивная порода, килограмм в 600,  с крупной головой и увесистыми ляжками  -  на пике первой лактации дававшая до 23 литров молока.  О других породах гости узнают  на экскурсии.

О поваре

Повар Александр , много путешествовал по Индии, великолепно знает индийскую кухню, но блюда, которые он создает, смело можно назвать авторскими. В них традиционная индийская кухняпропущена через призму европейского сознания. Это многолетний опыт, знания, любовь и глубокое  понимание того, как балансировать на стыке вкусовых и эстетических пристрастий двух весьма отличных цивилизаций. При своей питательности, его блюда ощущаются  очень легкими, воздушными, богатыми  положительными эмоциями ..

 О  продуктах  

за 2018 год в постоянном ассортименте появились 14 новых сортов сыра, сегодня , в 2019 м  уже 26: голландский с пажитником, голландский с перцем горошком, лучинский, лучинский с пажитником, лучинский с перцем горошком, белпер кнолле (который подразделяется на 5 сортов), качотта фреска с вяленными помидорами, качотта фреска с паприкой, качотта выдержанная, копченая  качотта,  пивной сыр, буррата, причем не только со сливками, но и с другими начинками на основе рикотты. А теперь о составе: с чёрным перцем, красным острым и лайтовым с паприкой, в смеси трав с уляпской ( не молотой, а нарезанной аджикой, что позволяет сохранить первородные свойства ингридиентов) , в обсыпке карри, с пажитником...                  …

О дегустации

Сыр Панир шпинат в сливочном соусе Карри мадрас - как и во многих других индийских блюдах, в нём используется масло Гхи -  специальным образом стопленное (по индийскому рецепту)  сливочное масло эко - фермы , имеющее уникальные полезные свойства... Обычно  в конце варки на дне посуды  появляется осадок из разного рода вредных примесей, а вот Масло эко-фермы - практически не дает никакого осадка!  Кроме колониальных специй и шпината, которые используются для приготовления индийской кухни - всё родилось в  хозяйстве  эко-фермы!

Стоимость экскурсии с дегустацией и обедом   - 5 часов

 Транспорт  группа - до 5 человек  группа от 6-15 чел.
авто заказчика  15000 руб/группа  3000 руб/чел 
авто Центра  20000 руб/группа  3500 руб./чел.