Вы посетите частную сыроварню где не только узнаете как делают сыры, попробуете 9 видов , но и привезете домой вкуснейший экологически чистый продукт!
Любителей настоящего сыра приглашаем окунуться в мир ремесленного сыроделия, в ароматы молока и сыра, взглянуть на святая святых – камеры вызревания сыров, разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать об истории русского сыроделия.
Эта экскурсия для тех, кто скучает по хорошим европейским сырам,хочет отдохнуть от офисной работы,стресса и рутины, хочет получить информацию о том, как выбрать молоко , закваски и сыры, где купить, или организовать доставку , что бы кормить своих близких только натуральными продуктами.
Ярославская область - родина русского сыра. Это был первый и самый развитый сыродельный регион царской России. В 19 веке здесь действовало более 300 сыроварен и выведена специальная порода коров Ярославка!
Вы побываете на частной сыроварне , где создают сыры из коровьего и козьего молока по собственным авторским рецептам на базе итальянских, голландских, французских технологий. Сыры сделаны вручную и созревают в специальных помещениях частной сыроварни в Переславле Залесском, куда мы Вас и приглашаем…
Каких только нет сыров здесь! Моцарелла и Рикотта, Леварден и Пьяная Коза в винной корочке, черный и желтый, белый и красный, Шевротелла и Шеврон, с прованскими травками и семенами пажитника, Гауда и Рокфор...
Вам расскажут
Вы познакомитесь:
Вы увидите:
И конечно же, Вас ждет дегустация! У Вас будет возможность отведать 9 различных видов сыров, багет в нарезке со сливочным маслом и йогурт. Вы станете настоящим сырным сомелье после дегустации!
Достижения мастеров :
В магазине сыроварни более 20 видов сыров - от мягких традиционных , до уникальных с голубой, белой плесенью, а также твердых , со сроками созревания от 6 месяцев;
Молочная продукция : молоко, питьевые и термостатные йогурты, сметана, кефир, творог, сливочное и топленое масло;свежезамороженные вареники с творогом, сделанным на сыроварне;варенья и соусы к сырам
Cобственное мясо - свинина, баранина и козлятина - и мясные продукты и него. Мясо животных, выращенных на Ферме , имеет особые свойства, поскольку животные откармливаются натуральной свежей сывороткой, поступающей с Сыроварни.
В пекарне - настоящая французская выпечка от шеф-кондитера, француза и гурмана - Фредерика Андриё . Здесь творят настоящие кондитерские шедевры: круассаны, киши, трапезьены, тарты, багеты и это еще не все! Все это готовится из свежайших сливок, сливочного масла, творога, сыров высшего качества и попадает из производственного цеха прямо на пекарский стол! Приезжайте в гости!
Стоимость экскурсии с дегустацией:
Мастер - класс о приготовлению домашнего сыра
Продолжительность программы с мастер классом - 2 часа
Стоимость 10000 руб/группа (не более 10 человек).
В стоимость экскурсий в сыроварне НЕ входит :