Продолжительность экскурсии - 5 часов  . Длина маршрута  (туда-обратно) - 80 км. Желательно иметь при себе питьевую воду, непромокаемую обувь, наличные деньги ( нет  связи с банком) 

ПРЕДИСЛОВИЕ от автора: "проезжая по древним деревням, можно отведать Иван-Чай и мухоморы, настоящий зефир с сиропом из роз и лаванды, полный ассортимент сыров, и даже познакомиться с аутентичной индийской кухней.."  

У Вас есть возможность? 

Приглашаем небольшие группы туристов ( не более  15 человек). Но если группа большая, и Вы приезжаете на два дня - тогда ничего невозможного нет. Двухдневная программа позволит разделить группу на две части ,  и предоставить автобус для обслуживания обеих групп.  

В Программе:

О месте. История..

Переславская  земля , на которой стоит  эко - ферма, буквально пронизана древними дорогами. По ним ходили и ездили Сергий Радонежский  , Александр Дюма , Александр Невский и Пётр I (в Архангельск через Переславль как на работу ездил). В двух километрах от фермы  идет дорога , почти полностью совпадающая с торговым и дипломатическим трактом, когда -то соединявшим Владимиро - Суздальское княжество - сильнейшее государственное славянское объединение, через Тверь, Смоленск с Польшей, Священной Римской  Империей  Германской  нации и далее до Франции..

В глубине лесов сохранился охотничий кордон ВВС СССР - охотничий дом, в котором бывал Василий Сталин, где об берёзу разбил свою «Волгу» весёлый Гагарин, здесь  бывал на охоте Титов..  

Некоторые дороги  уже  заросли, некоторые заболочены , но большинство вполне проезжие.. Цивилизации тут давно уже нет. Когда-то вдоль этих дорог стояли большие сёла ,   угодья  бояр Нагих, чью дочь в жёны взял Иоанн  Васильич IV Грозный и потом отправил обратно, в изгнание.  Мысль о том, чтобы однажды показать  туристам  эти дороги , и рассказать о них, не оставляет нас…

О Ферме

 О  продуктах  

за 2018 год в постоянном ассортименте появились 14 новых сортов сыра, сегодня , в 2019 м  уже 26: голландский с пажитником, голландский с перцем горошком, лучинский, лучинский с пажитником, лучинский с перцем горошком, белпер кнолле (который подразделяется на 5 сортов), качотта фреска с вяленными помидорами, качотта фреска с паприкой, качотта выдержанная, копченая  качотта,  пивной сыр, буррата, причем не только со сливками, но и с другими начинками на основе рикотты. А теперь о составе: с чёрным перцем, красным острым и лайтовым с паприкой, в смеси трав с уляпской ( не молотой, а нарезанной аджикой, что позволяет сохранить первородные свойства ингредиентов) , в обсыпке карри, с пажитником...                  …

О дегустации

Сыр Панир шпинат в сливочном соусе Карри мадрас - как и во многих других индийских блюдах, в нём используется масло Гхи -  специальным образом стопленное (по индийскому рецепту)  сливочное масло эко - фермы , имеющее уникальные полезные свойства... Обычно  в конце варки на дне посуды  появляется осадок из разного рода вредных примесей, а вот Масло эко-фермы - практически не дает никакого осадка!  Кроме колониальных специй и шпината, которые используются для приготовления индийской кухни - всё родилось в  хозяйстве  эко-фермы!

Стоимость экскурсии с дегустацией и обедом   - 5 часов

 Транспорт  группа - до 5 человек  группа от 6-15 чел.
авто заказчика  15000 руб/группа  3000 руб/чел 
авто Центра  20000 руб/группа  3500 руб./чел.