Продолжительность экскурсии - 5 часов . Длина маршрута (туда-обратно) - 80 км. Желательно иметь при себе питьевую воду, непромокаемую обувь, наличные деньги ( нет связи с банком)
ПРЕДИСЛОВИЕ от автора: "проезжая по древним деревням, можно отведать Иван-Чай и мухоморы, настоящий зефир с сиропом из роз и лаванды, полный ассортимент сыров, и даже познакомиться с аутентичной индийской кухней.."
У Вас есть возможность?
Приглашаем небольшие группы туристов ( не более 15 человек). Но если группа большая, и Вы приезжаете на два дня - тогда ничего невозможного нет. Двухдневная программа позволит разделить группу на две части , и предоставить автобус для обслуживания обеих групп.
В Программе:
О месте. История..
Переславская земля , на которой стоит эко - ферма, буквально пронизана древними дорогами. По ним ходили и ездили Сергий Радонежский , Александр Дюма , Александр Невский и Пётр I (в Архангельск через Переславль как на работу ездил). В двух километрах от фермы идет дорога , почти полностью совпадающая с торговым и дипломатическим трактом, когда -то соединявшим Владимиро - Суздальское княжество - сильнейшее государственное славянское объединение, через Тверь, Смоленск с Польшей, Священной Римской Империей Германской нации и далее до Франции..
В глубине лесов сохранился охотничий кордон ВВС СССР - охотничий дом, в котором бывал Василий Сталин, где об берёзу разбил свою «Волгу» весёлый Гагарин, здесь бывал на охоте Титов..
Некоторые дороги уже заросли, некоторые заболочены , но большинство вполне проезжие.. Цивилизации тут давно уже нет. Когда-то вдоль этих дорог стояли большие сёла , угодья бояр Нагих, чью дочь в жёны взял Иоанн Васильич IV Грозный и потом отправил обратно, в изгнание. Мысль о том, чтобы однажды показать туристам эти дороги , и рассказать о них, не оставляет нас…
О Ферме
О продуктах
за 2018 год в постоянном ассортименте появились 14 новых сортов сыра, сегодня , в 2019 м уже 26: голландский с пажитником, голландский с перцем горошком, лучинский, лучинский с пажитником, лучинский с перцем горошком, белпер кнолле (который подразделяется на 5 сортов), качотта фреска с вяленными помидорами, качотта фреска с паприкой, качотта выдержанная, копченая качотта, пивной сыр, буррата, причем не только со сливками, но и с другими начинками на основе рикотты. А теперь о составе: с чёрным перцем, красным острым и лайтовым с паприкой, в смеси трав с уляпской ( не молотой, а нарезанной аджикой, что позволяет сохранить первородные свойства ингредиентов) , в обсыпке карри, с пажитником... …
О дегустации
Сыр Панир шпинат в сливочном соусе Карри мадрас - как и во многих других индийских блюдах, в нём используется масло Гхи - специальным образом стопленное (по индийскому рецепту) сливочное масло эко - фермы , имеющее уникальные полезные свойства... Обычно в конце варки на дне посуды появляется осадок из разного рода вредных примесей, а вот Масло эко-фермы - практически не дает никакого осадка! Кроме колониальных специй и шпината, которые используются для приготовления индийской кухни - всё родилось в хозяйстве эко-фермы!
Стоимость экскурсии с дегустацией и обедом - 5 часов
Транспорт | группа - до 5 человек | группа от 6-15 чел. |
авто заказчика | 15000 руб/группа | 3000 руб/чел |
авто Центра | 20000 руб/группа |
3500 руб./чел. |